Приглашаем на «Ижевскую лыжню - 2016»!

25.12.2015

21 февраля 2016 года, в воскресенье, на Республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М.Демидова при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики пройдут ежегодные всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Ижевская лыжня - 2016» на призы группы предприятий «АСПЭК».

«Ижевская лыжня» (ранее - Лыжня «АСПЭКа») - одно из самых популярных лыжных соревнований в Удмуртской Республике, которое проводится с 1995 года.

Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 500 действующих профессионалов и ветеранов лыжного спорта.

Для гостей соревнований предусмотрен большой зимний праздник с интересной развлекательной программой, увлекательными играми и конкурсами, розыгрышем ценных призов. Для маленьких гостей будут работать веселые аниматоры и ростовые куклы. Организованы точки общественного питания.

Вход свободный.

От остановки «ГИБДД» до РССК им. А.М. Демидова будет курсировать бесплатный автобус каждые 30 минут с 9:00 до 16:00ч.

Программа:

9.00 Регистрация участников, получение стартового номера в судейском домике
10.00 Торжественная церемония открытия соревнований «Ижевская лыжня - 2016»
10.20 Эстафетные лыжные гонки среди работников предприятий группы «АСПЭК» 4х1 км, стиль свободный
11.00 Эстафетные лыжные гонки среди юношей и девушек старшего возраста:
4х5 км – юноши, стиль свободный
4х3 км – девушки, стиль свободный
12.00 Массовые старты среди любителей - ветеранов лыжного спорта:
5 км – мужчины, стиль свободный
3 км – женщины, стиль свободный
Возрастные группы:
30-34 года
35-39 лет
40-44 лет
45-49 лет
50-54 лет
55-59 лет
60-64 лет
65-69 лет
70-74 лет
75-79 лет
13.30 Массовые старты среди спортсменов основного возраста (профессионалы):
20 км – мужчины, стиль свободный
10 км – женщины, стиль свободный

Приглашаем спортсменов принять участие в соревнованиях «Ижевская лыжня – 2016», а всех любителей лыжного спорта получить заряд позитивной энергии от красивого спортивного зрелища.

Историческая справка:

«Ижевская лыжня» (с 1995 по 2010 гг. «Лыжня «АСПЭКа») – ежегодные соревнования по лыжным гонкам в Удмуртской Республике, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены, перспективные юные лыжники и ветераны лыжного спорта со всей России.

За 21 год в лыжных гонках приняли участие более 16 тыс. профессионалов и любителей лыжного спорта. Неоднократными победителями соревнований становились воспитанники удмуртского спорта, которые в дальнейшей своей спортивной карьере занимали призовые места на соревнованиях международного уровня: чемпион мира по биатлону Алексей Кобелев, бронзовый призер чемпионата мира по лыжному спорту Сергей Крянин, чемпионы мира среди юниоров Екатерина Воронцова и Валентина Новикова, серебряный призер чемпионата мира по лыжному спорту Максим Вылегжанин и другие.

На празднике ежегодно присутствуют и участвуют в гонке «звезд» такие всемирно известные лыжники как четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, девятикратная чемпионка мира, тридцатидевятикратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских игр Тамара Тихонова, чемпионы и призеры чемпионатов мира Владимир Никитин, Юлия Шамшурина.

Положение о проведении соревнований смотреть здесь

Для дальнейшей информации: По вопросам участия в соревнованиях:
Анна Мустозяпова
отдел маркетинга ООО «АСПЭК»
тел: +7 3412 912-306,
ab@aspec.ru