Открытие клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр»

17.11.2015

Сегодня, 17 ноября, в Ижевске состоялась торжественная церемония открытия клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр», который будет функционировать в унисон с уже известными ижевчанам и жителям Удмуртии клиникой здоровой семьи «АСПЭК-Медцентр» и детским медицинским центром «Здоровый малыш». В мероприятии приняли участие первые лица УР и Ижевска, руководство и деловые партнеры группы предприятий «АСПЭК», а также именитые врачи, заслужившие мировую известность.

До традиционного перерезания ленты, слово взял инициатор реализации социально-значимого проекта по возведению целого комплекса современных медучреждений – акционер группы предприятий «АСПЭК» Виктор Геннадьевич Хорошавцев.

- Реалии медицины таковы, что очень много людей не могут получить необходимую помощь в Удмуртии. Они вынуждены покидать республику и даже страну в поисках качественной диагностики и лечения заболеваний, отдавая огромные финансовые средства. Задача «АСПЭК-Медцентр» заключается в том, чтобы обеспечить жителей Ижевска и Удмуртии комфортными условиями для сохранения и поддержания здоровой и активной жизни, - отметил Виктор Хорошавцев. – Главный врач клиник «АСПЭК-Медцентр» Эльвира Ильсуровна Галиева лично посещала передовые клиники Германии, Испании и ряда других европейских городов, чтобы понять уровень обслуживания и взять для нас самое лучшее. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что наши клиники ни в чем им не уступают.

Виктор Геннадьевич приоткрыл планы на будущее: клинико-диагностический центр – не последнее медучреждение в существующем холдинге. На очереди строительство передового родильного дома, открытие которого планируется в 2016 году.

- Медучреждения «АСПЭК» построены по принципу замкнутого цикла: мы можем наблюдать пациента с момента зачатия до наступления полной зрелости и далее, - объяснила Эльвира Ильсуровна Галиева, главный врач ООО «АСПЭК-Медцентр». – Впервые в Удмуртии мы можем говорить о появлении семейных врачей, которые постоянно находятся на связи, имеют возможность выезжать к пациентам (в том числе в выходные и праздничные дни), а также общаться с ними дистанционно.

Но самая главная особенность клинико-диагностического центра «АСПЭК» и смежных с ним учреждений компании – наличие высокотехнологического инновационного медицинского оборудования, которое представлено в России в единичных экземплярах. И что важно – команда высококвалифицированных врачей, в числе которых лучшие специалисты Удмуртии, России и мира.

- На сегодняшний день это лучшее учреждение в диагностическом плане, - считает директор Московского клинического научно-практического центра и один из лучших в мире онкологов Игорь Евгеньевич Хатьков. – Я давно знаю врачей из Ижевска, имею с ними хорошие профессиональные контакты. И могу заверить: существующее оборудование дополнит их невероятно высокие профессиональные качества и будет способствовать улучшению уровня диагностики и лечения в Ижевске и Удмуртии.

Игорь Хатьков станет одним из действующих консультантов клинико-диагностического центра «АСПЭК». Вместе с рядом других европейских и мировых специалистов он будет участвовать в повышении профессионализма местных докторов (причем, как сотрудников «АСПЭК-Медцентр», так и студентов-медиков), а также оказывать помощь в диагностике и лечении пациентов. Консультации, семинары, консилиумы возможны благодаря технологии телемедицины, с помощью которой уже ведется совместная работа медучреждений «АСПЭК-Медцентр» и клиник крупнейших городов России и Европы.

Отдельно стоит сказать о появлении в Удмуртии превентивной медицины. Впервые жителям республики будет доступна полноценная профилактика заболеваний, предполагающая разработку индивидуальных программ по питанию, двигательной активности и др. Смысл превентивной медицины заключается в том, что врачи выявляют потенциальные риски у пациента и не допускают возможности развития этих заболеваний.

- Мы можем спрогнозировать течение образа жизни пациента таким образом, что у него не будет инфаркта или инсульта, которые могли бы случиться при прочих обстоятельствах. Мы можем продлить человеку жизнь. Жизнь здоровую и активную. Превентивная медицина открывает новые горизонты – позволяет меньше болеть, меньше тратить времени на нетрудоспособные дни. И главное – предупреждает развитие заболеваний. Я, как куратор данного направления в клинико-диагностическом центре «АСПЭК-Медцентр», выражаю благодарность руководству группы предприятий «АСПЭК» за то, что благодаря им это направление стало доступным в Удмуртии. Это гарант увеличения средней продолжительности жизни жителей республики, а, возможно, и жителей соседних регионов, - прокомментировал Фарид Анасович Юнусов, ректор Российской академии медико-социальной реабилитации.

Не смотря на то, что проект носит коммерческих характер, руководство «АСПЭК-Медцентр» заверило, что стоимость услуг в медучреждениях компании не превысит средние цены на местном рынке, а сейчас по многим услугам оказывается даже ниже их. Более того, готовится к разработке система льгот для различных категорий граждан, в частности, многодетных и малоимущих семей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями.

- Передаю поздравления и пожелание успешной работы от Главы Удмуртии Александра Соловьева, который сейчас находится на Федеральном собрании и не может присутствовать на открытии лично. И сам искренне поздравляю вас с открытием замечательного медицинского центра, - выступил с речью министр здравоохранения Удмуртии Алексей Дмитриевич Чуршин. – Ваша работа представляет необыкновенную ценность. Мы всегда приветствуем частные инициативы, поскольку делаем одно дело и стремимся к одной цели.

Фоторепортаж с открытия клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр»