На соревнованиях «Ижевская лыжня - 2015» будут вновь разыграны 2 автомобиля

28.01.2015

15 февраля 2015 года, в воскресенье, на РССК им. А.М.Демидова при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики пройдут ежегодные соревнования по лыжным гонкам «Ижевская лыжня 2015» на призы компании «АСПЭК».

Главные призы соревнований - 2 автомобиля DATSUN!

«Ижевская лыжня» (ранее - Лыжня «АСПЭКа») - одно из самых популярных лыжных соревнований в Удмуртской Республике, которое проводится как большой зимний праздник с 1995 года.

Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 500 действующих спортсменов-профессионалов и ветеранов лыжного спорта.

Для гостей соревнований предусмотрена большая развлекательная программа с презентацией авто-новинок, тест-драйвами снегоходов, играми и конкурсами для детей и взрослых, розыгрышем большого ЖК-телевизора и других ценных подарков.

Программа:

10:00 Торжественная церемония открытия
Гонка «звезд» с участием заслуженных спортсменов УР, руководства ГП «АСПЭК», почетных гостей мероприятия
10:30 Эстафетные лыжные гонки среди сотрудников ГП «АСПЭК»
11:00 Эстафетные лыжные гонки среди юниоров
12:00 Массовые старты среди спортсменов-ветеранов
13:30 Скиатлон среди сильнейших лыжников России за главные призы соревнований – 2 автомобиля DATSUN
15:00 Награждение победителей
Розыгрыш большого ЖК-телевизора и других ценных подарков среди присутствующих.

Положение о проведении соревнований

Прием заявок на участие в соревнованиях:

• с 12 января по 13 февраля 2015 года включительно по электронному адресу: mab@aspec.ru с указанием ФИО, года рождения, спортивного звания/разряда, региона, организации, вида программы;
  • с 1 февраля по 13 февраля 2015 года включительно на сайте Ижевская-лыжня.рф;
  • 13 февраля 2015 года с 9:00 до 15:00 ч. по тел. (3412) 916-286;
  • 15 февраля 2015 года с 9:00 до 10:00 ч. на РССК им. генерала А.М. Демидова (судейский домик).

Справки по телефону: 8-950-810–52-52 (Главный судья - Князев Александр Павлович).

Как добраться?
15 февраля 2015 г. для участников и гостей соревнований «Ижевская лыжня – 2015» от остановки «Центральная ГИБДД» с 9:00 до 16:00 каждые 30 минут будет курсировать бесплатный автобус.

Приглашаем принять участие в соревнованиях и выиграть автомобиль!

Для дальнейшей информации: По вопросам участия в соревнованиях:
Анна Мустозяпова
отдел маркетинга ООО «АСПЭК»
тел: +7 3412 912-306
mab@aspec.ru
Князев Александр Павлович
Главный судья
тел.: 8-950-810–52-52

Историческая справка:

«Ижевская лыжня» (с 1995 по 2010 гг. «Лыжня «АСПЭКа») – ежегодные соревнования по лыжным гонкам в Удмуртской Республике, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены, перспективные юные лыжники и ветераны лыжного спорта со всей России.

За 20 лет в лыжных гонках приняли участие более 15 тыс. профессионалов и ветеранов лыжного спорта. Неоднократными победителями соревнований становились воспитанники удмуртского спорта, которые в дальнейшей своей спортивной карьере занимали призовые места на соревнованиях международного уровня: чемпион мира по биатлону Алексей Кобелев, бронзовый призер чемпионата мира по лыжному спорту Сергей Крянин, чемпионы мира среди юниоров Екатерина Воронцова и Валентина Новикова, серебряный призер чемпионата мира по лыжному спорту Максим Вылегжанин и другие.

На празднике ежегодно присутствуют и участвуют в гонке «звезд» такие всемирно известные лыжники как четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, девятикратная чемпионка мира, тридцатидевятикратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских игр Тамара Тихонова, чемпионы и призеры чемпионатов мира Владимир Никитин, Юлия Шамшурина.